Приветствую Вас, уважаемые любители автоспорта!
Найдётся ли здесь человек, который может подсказать какие существуют пути и способы попадания в автоспорт?
Приветствую Вас, уважаемые любители автоспорта!
Найдётся ли здесь человек, который может подсказать какие существуют пути и способы попадания в автоспорт?
А у вас есть деньги или талант, господин очкариков?
ЭЭХ.Были бы деньги ... талант найдется ))))
Были бы деньги, глупых вопросов не задавал бы.
Будем надеяться есть талант. Вот с ним одним как?
Были бы деньги, глупых вопросов не задавал бы.
Будем надеяться есть талант. Вот с ним одним как?
Как Вы можете доказать что у Вас талант?
Талант у них есть,точно,у них бабок нет

.Все как у меня
Талант у них есть,точно,у них бабок нет

.Все как у меня

)))) Это да. Кому талант, кому деньги. Ну все же, если есть талант, должны заметить! Вот Себ например простой чел. 3х кратный чемпион мира.Его выбрали из тысячи на простых дворовых гонках. Говорят так.
)))) Это да. Кому талант, кому деньги. Ну все же, если есть талант, должны заметить! Вот Себ например простой чел. 3х кратный чемпион мира.Его выбрали из тысячи на простых дворовых гонках. Говорят так.

Уже четырехкратный, аднака
Уже четырехкратный, аднака

Всего за 10 лет карьеры))))
Вот кстати Айрат Шаймиев трехкратный чемпион ЕВРОПЫ по кроссу))) Тоже за 9 лет карьеры кстати)))
Всего за 10 лет карьеры))))
Вот кстати Айрат Шаймиев трехкратный чемпион ЕВРОПЫ по кроссу))) Тоже за 9 лет карьеры кстати)))
В этом году болел за Вашего теску - Новикова, если не бросит это дело он далеко пойдет.
Обидно что под конец сезона не повезло ему ни у нас ни в Эстонии, там вообще все лежало практически на блюдечке, оставалось только доехать.
В этом году болел за Вашего теску - Новикова, если не бросит это дело он далеко пойдет.
Обидно что под конец сезона не повезло ему ни у нас ни в Эстонии, там вообще все лежало практически на блюдечке, оставалось только доехать.
Да уж обидно. Потерял сразу две чемпионских короны. Не зря говорят что ралли спорт не молодых. Еще сход в англии и т.д. Папашка точно недоволен его остался))) Но все у него впереди! Он только второй год в ралли)))
Как Вы можете доказать что у Вас талант?
А это вопрос как раз к Вам, уважаемый. Как доказать себе и остальным, что у меня талант?
А это вопрос как раз к Вам, уважаемый. Как доказать себе и остальным, что у меня талант?
Ну например, для начала, на картинге прокатном показать лучшее время дня))))
Да уж обидно. Потерял сразу две чемпионских короны. Не зря говорят что ралли спорт не молодых. Еще сход в англии и т.д. Папашка точно недоволен его остался))) Но все у него впереди! Он только второй год в ралли)))
Интерестно а какая у него программа выступлений на следущий год?
Пока его очень последовательно ведут.
На его сайте читал с ним интервью, говорит что россию в наступающем году 99% не поедет.
Интерестно а какая у него программа выступлений на следущий год?
Пока его очень последовательно ведут.
На его сайте читал с ним интервью, говорит что россию в наступающем году 99% не поедет.
Не знаю. Может мир продакшн поедет, или irc ? Там проще всего выиграть и нарисоваться))) Надеюсь европу не поедет. Там вообще тоска))
Скоро узнаем в принципе.
Сильно картинг от обычного авто отличается?

Ага. Крыши нет и музыки.А так все на месте: колеса-4,движок-1,газ-1, тормоз-1,руль круглый-1
Странный вопрос от талантливого автогонщика......Дорожка та же,руль,мотор, экипировка гоночная. Кто едет быстро в карте тот и на большой машине быстро поедет.
Без картинга дальше не продвинешся.
90% гонщиков начинали с картинга.
ещё бы, так оконфузиться

)))
я бы тоже на его месте не поехала...
хотя, валит "мальчик" и правда, не по-деЦЦки...
Странный вопрос от талантливого автогонщика......Дорожка та же,руль,мотор, экипировка гоночная. Кто едет быстро в карте тот и на большой машине быстро поедет.
Вы, уважаемый, ничего не перепутали? Автогонщики, насколько мне известно, принимают участие в соревнованиях, а не спрашивают, как попасть в автоспорт.......
ещё бы, так оконфузиться

)))
я бы тоже на его месте не поехала...
хотя, валит "мальчик" и правда, не по-деЦЦки...
Насколько я со стороны вижу его очень грамотно ведут по автоспортивной жизни, выстраивают карьеру так сказать.
Проходить дважды один и тот же этап смысла нет, здесь он уже показал на что способен, жалко конечно, что не получилось первого места - но в принципе это показатель, значит не все было правильно возможно в плане стратегии на каждую гонку. У него статистика офигенная - или сход или первый )) Вторым третьим неприезжает, на докат вобще не идет, напоминает боксеров когда представляют - столько то выигранных боев ни одного поражения, но это не всегда правильно, иногда наверно можно и на доезд пойти в плане борьбы за чемпионат именно.
Я вот тут у вас почитал ну так как мне попасть в проффесиональный авто спорт если нет денег но есть талант что делать если это мечта жизни???
Я вот тут у вас почитал ну так как мне попасть в проффесиональный авто спорт если нет денег но есть талант что делать если это мечта жизни???
Проверь свой талант на симуляторах
Проверь свой талант на симуляторах

не знаю что у меня с талантом, но бабла точно нет) а гоняца то охота. компьютерные симуляторы поднадоели, но пока другой возможности нет адреналин получать определенной консистенции гоночного разлива
Ты купи руль 25 й, монитор большой и комп помощнее. И жизнь в симе увидится по другому. По любому дешевле 4х колес за одну гонку в реале.
А к колесам бензин по 2 бакса за литр, при расходе 50 л на 100 км.
Продолжать думаю не стоит)))
Ты купи руль 25 й, монитор большой и комп помощнее. И жизнь в симе увидится по другому. По любому дешевле 4х колес за одну гонку в реале.
А к колесам бензин по 2 бакса за литр, при расходе 50 л на 100 км.
Продолжать думаю не стоит)))
Стоит...надо ж прикидывать к чему готовиться...
А что вы сразу в кузова, вы бы начали с малого картинг.
Там ведь после него всё с прогрессией растет

Тоже верно...

У меня на картинге шея отваливается потом.........перегрузки нереальные. И опаснее чем в кузове....
Да картинг это вообще бред какой то! Кузова рулят!
Бред не бред а я тащусь от картинга, особенно в дождик, или зимние багги, ууухх классно...
Частенько снимаем трассу на пару часов и гоняем с друзьями...
Ну я только выразил свое отношения к картингу и все! Нравиться тебе гоняй на здоровье! Для меня картинг не существует как вид спорта, машинки там не серьезно выглядят, трубы с мотором и кресло! Фу, не нравиться!
Зато гонки на них выглядят более чем серьёздно, даже перегрузки чувствуются...
После часа гонки руки просто отваливаются, сел на своё авто после часа гонки дак ппц как не в своей тарелке...
Тормозов нет, разгоняется херово, руль както не так поворачивает, море ощущений....
Зря ты так говоришь, попробуй поучавствовать в гонке на карте, думаю ты поменяешь своё мнение... =)
Не зря все гонщики начинали с картинга.... на нём ты прежде всего учишся чувствовать трассу,
правильно выбирать траекторию, правильно тормозить и тд. и тп...
Ну ты бы проехал на КАМАЗЕ, а потом сел в 9 ощущения были бы такие же!
Так что это не показатель! Чувстввовать трассу надо на всем, на чем едеешь!
Ну ты бы проехал на КАМАЗЕ, а потом сел в 9 ощущения были бы такие же!
Так что это не показатель! Чувстввовать трассу надо на всем, на чем едеешь!
Ну я не спорю, но ощущения на картинге совсем иные чем на обычной машине.
На камазе тоже надо уметь гонять, может даже на камазе ещё круче чем на формуле 1,
я не знаю так как недоводилось гонять =)
А чувствовать трассу надо даже когда просто бежишь, ато споткнёшся и упадёшь =)
Потому что картинг это не машина! Это просто картинг!!
Всё что имеет механические движущиеся части называется МАШИНА =)
Я про то что картинг это не автомобиль! Да и вообще тебе нравиться, езди на чем хочешь!
У меня нет такой возможности, может то же бы ездил!)) Я имел ввиду, что внешность картинга мне не нравиться! Не серьезно он выглядит, как то!
Не надо судить только по внешнему виду...
Кортинг не автомобиль? ха ха ха...
А чу это самокат по твоему ?
Мне все равно что он такое, я написал мне он не нравиться! И все тема о моём отношении к картингу закрыта!
Мне все равно что он такое, я написал мне он не нравиться! И все тема о моём отношении к картингу закрыта!
а ты пробовал на нем прокатиться хоть раз?
то как выглядит управление им кем либо, прямо пропорционально тому как оно везет ТВОЕ тело. кокраз благодаря тому что у картов жесткая подвеска пилот получает ни с чем не передаваемые ощущения, даже, те что не получишь управляя более серьезным агрегатом (какойнибудь формулой) там взамен гиперчувствительности конечно приходят огрромные скоростя, от которых дух захватывает. но на картинге достаточно прокатиться со скоростью 100-120 км/ч (например на интер-С) по короткому финишному прямику для того чтобы задуматься - а нужно ли мне это все) по неопытности это просто до безумия страшно, зато весело

притом, бывает, даже глаза дают сбой и не могут нормально передавать картинку в мозг. колбасит как надо, не зря у Жени шея отваливается
SS-20это я к тому, что зря ты так пренебрежительно относишся к этому виду авто-спорта, попробуй разок вопреки своим принципам) в корень поменяешь все свои представления..
ну а если уже пробовал и не понравилось, тогда молчу
П.С. Теперь закрыта)
Я про то что картинг это не автомобиль! Да и вообще тебе нравиться, езди на чем хочешь!
У меня нет такой возможности, может то же бы ездил!)) Я имел ввиду, что внешность картинга мне не нравиться! Не серьезно он выглядит, как то!
Выглядит не серьезно. И управлять им не серьезно. Поворот руля на малейший градус дает в итоге - сек, а то и больше.
Отсутствие подвески сказывается. Безопасность на нуле....
Динамика у КЗ2 -разгон до сотни 100 км. Максималка 200. Ужас. Управлять очень сложно, нужна сильная физ. подготовка и постоянные тренировки. Спорт экстремальный , для молодых.
Лично я себя чувствую в карте неуютно. В поворотах перегрузки , реально со зрением проблемы. Доли секунды в отключке двигаешься.
Бюджет радует по сравнению с кузовами. Но нагрузки сильные очень...повторяюсь.
Короче спорт для сильных духом и телом людей )))
Я вот в боевую себе уже подумываю усилитель руля ставить даже.
Серега, надо прокатиться и понять. Это просто ступенька к совершенству. Если ты едешь быстро в картинге , то и в кузове поедешь. А если наоборот , то наоборот уж точно ))))
На счёт перегрузок, это точно подмечено, когда гоняли получасовую гонку у меня просто руки отваливались, руль очень тугой, сказывается малый угол поворота, особенно в повороте сложно, да ещё и на тело действует перегрузка, делать надо всё быстро и чётко, ошибка чревата, короче картинг достойный спортивный автомобиль, я дак никогда не отказываюсь покатать на нём...
PS: Кста после карта садишся в обычную машину это ппц просто, тормозов какбудьто нет, и разгон вялый и повороты не держит =)
Ты не представляешь когда пересаживаешься с мотоцикла (zx-14 220л.с.) на машину. Ощущение что тебя на дороге окружают одни тормоза, вот это ппц.
деньги это что??? БУМАГА!! а вот ТАЛАНТ с годами приходит вот только деть его куда????
Набрел тут на эту тему)
вот такой карт развивает почти 300 км/ч)
А ты уверен, маленькие у него очень колеса?
Да, потом другую покажу... Они реально под 300 жмут... Но это пипец как опасно... Он борд бы увидеть!
Я в прошлом году ездил на KZ. Это самый мощный класс. 300 не уверен, но 200 едет он. И разгон до сотни 2 сек. Перегрузки в поворотах как на Ф1. Шея неделю болела потом. Есть он борды и с внешки записи.
На фотке непонятный клвсс. Судя по обвесу, может и 300 поедет, а колеса тут не при чем. Передаточное отношение все решает, да и моторы там 15 000 крутят. На KZ по крайней мере..