Как вам гонка? Надо сервак мощный. Говорите что там по машине. Скажу сразу. Следите за температурой и перед стартом не надо газ в пол давить. Макс 7-8 тыс держать.
Да гонка понравилась.С серваком конечно надо решать что-то.
По машине у меня вопросов нет просто прелесть
Управлении дело привычки и знание 2108 дает просто удавольствие
а как дальше быть с количеством человек на трассе? мы ж все не уместимся на стартовой площадке. А вообще весело покатались сегодня кувыркаясь на бордюрах!
а как дальше быть с количеством человек на трассе? мы ж все не уместимся на стартовой площадке. А вообще весело покатались сегодня кувыркаясь на бордюрах!

Ралликросс стартует вообще по 5 машин а в финале 6

Там идет серия отборочных сначала по сериям,потом финалы.Кол.не ограничено. Борьба за время в толпе получается.
А Голландская трасса самая узеая и самая опасная. Нв следующий год ее закроют. В этом году на этапе европы была страшная авария и гонщики обьявили забастовку. Все это можно посмотреть в нашей программе Видеоспорт.
Всё класно, да хорошо бы решить вопрос с сервером, машинка моя двоих не тянет
А вот и статистика последней гонки
http://barishev.k96.ru/race1.htmИ одна из гонок с двумя погорельцами
http://barishev.k96.ru/race2.htm
Давайте купим (арендуем ) где то. Наверняка это возможно.
отлично вчера провели время на ралликросовой трассе.
моё время было лучшим. однако его можно ещо больше улучшить.
если бы ни мои перевороты в поворотах.
я чуствую что авто может пройти этот поворот быстрее. НО. переворачивается.
действительно . нужна очень сильная концтентрация. чтоб удержать авто.
ну и конечно после того как движок у меня пару раз сгорел я сразу понял. что больше 3-4 секунд держать на максимальных оборотах довольно губительно. поэтому дальнейшую гонку я проводил переключаясь до Красной зоны )
всем спасибо за борьбу.
P.S кстати. да. я заметил..
когда костя был в гонке. пинг у всех был довольно большой.
от 300 до 600ms .
когда Костя в конце вышел. пинг у всех опустился до 80ms
Переворачивался на левом повороте где бордюр? Я там тоже кувыркнулся пару раз сначала. Когда на левом повороте наезжаешь на бордюр левый, да еще на все деньги, в реале машина тоже переворачивается обычно. Поворотик там крутой.
На счет времени....У меня было 36.7 . У кого то видел 36.4 Интересно на Клио и Поло какое будет время? Хотя эти машины помощнее.
На счет пинга. Дело думаю не в Косте. Просто это бета версия и сделана она так что более 4-5 машин невозможно на одном серваке держать.
Некая защита))))
На оригинальном моде все по другому будет.
А вообще я рад что вам нравится, и компания подобралась из быстрых пилотов))))
это у меня было 0.36.4 ))). и даже вроде 0. 36.1хх помоему никто мой рекорд нисделал)
переворачивался на том бордюре тоже. но один или два раза. обычно при подьёме я .кстати по твоему совету. удерживал тачку.
переворачивался я в поворотах на асфальте.
когда высокая скорость . я чуствую что вот вот войду. но тачку начинает кренить и всё. уши. !!
Всем привет!
Гонка вчера получилась действительно хорошая,я палучил удавольствие
У каво какие будут мысли по поводу сервера?
у меня достаточно мощный комп. но узкий канал . всего 256кбит .
такчто низнаю. потяну 6-7 машин на трассе.
Воо так это уже что-то,главное чтоб без лагов
когда высокая скорость . я чуствую что вот вот войду. но тачку начинает кренить и всё. уши. !!
Надо работать с подвеской и блокировкой по настройкам......но поверь в реале точно так же. Крышу ловиш моментально)))))
Лично я переворачивался 6 раз и всегда неожиданно......Хотя нет, пару раз было что ожидал.
Пока помню, запишу. Все мои крыши есть на видео..надо поискать.
Все на кроссе,чемпионат России.
1.-1996 год.Казань (на большой скорости вынесло наружу и слетев с трассы перевернулся...было очень больно......)
2.-1999 год.Н.Ломов (в гонке развернули и перевернули , один оборот в воздухе,встал на колеса,продолжил гонку и даже в призах)
3.-2000 год.Тольятти(в комсомольском повороте(левый обратный)на большой скорости лег на крышу
4.-2001 год.Тольятти(за 10 метров до финиша налетел на шинные огорождения в борьбе и финишировал на крыше)
5.-2002 год.Н.Ломов (убрали на стартовом повороте и улетел в овраг через крышу встал на колеса,гонку продолжить не смог)
6.2000 г. Ипподром. Задвинули на бурт и крыша на новой машине.....
Были и аварии без переворотов,особенно много на Тольяттинской трассе. Один раз под списание,тоже новая машина.
Последние годы без инцидентов особых. Так ,мелочи. Видимо научился думать ...))))
а мне кажется. что еще хорошо влияет клиренс авто.
минусы.
слишком она высоко. ну это понятно. ралликрос. же.
что она еще и лёгкая.
слишком она высоко. ну это понятно. ралликрос. же.
что она ещо и лёгкая.
Опустим))) Только изюминка пропадет. В принципе до 2000-2002 года машины были все высокие и поэтому было много аварий,гонка была зрелищной.
А потом стали ставить фирменную подвеску на ШСах , пружины и амортизаторы. Машины стали занижать. Перевороты практически исчезли на гонках..
ну можно ведь чуть чуть потестить клиренс.
но то что сейчас. блин.
ну что мы сейчас имеем в гаражах. автомобиль с клиренсом 13.5 см.
меньше установить нельзя.
т.к. ты разработчик данного мода. ты можешь ведь сделать клиренс или изменяемым или например 10,11,12 см
Да клиренс занижать нужно аднозначно.
Это меньше зделает крены в поворотах,и даст более агресивно проходить их
Центр тяжести сместится вниз,а значит лучшая устойчивость
Ну прийдется занизить конечно...только жалко вот)))) Изюминка пропадет. Можно и моторы сделать что бы не горели и подвеска при ударе не деформировалась и вообще на рельсы поставить))))
Наверное сделаю мод. Типа 2108 2008 а старый 2108 1996 оставлю.
Насамом деле любую боевую машину по настройкам подвески можно и напузо положить
Если мы делаем акцент на реальный боевой автомобиль то тогда абязательно нужно занижать!
Просто нужна свобода действий в настройках машины.
Подвеска это самый главный орган управления.
Каждый настраивает подвеску непосрецтвенно по себя и под свой стиль вождения.
Если я неправ поправте!
Поправляю. В 1996 году небыло возможности так занизить машину,поэтому ездили на такой.
Спортивную подвеску на ВАЗ 2108 занижают уже минимум лет как 15 а то и больше, зажимая пружины специальными ремнями или укарачивали пружину на несколько витков ,по этому 1996 уже спортцмены это делали вовсю.
Так же укарачивали шток амортизатора и занижали чашки.
При саюзе это небыло проблемой так как любой авторемонтный завод это делал без проблем!
Если у раллистов этим занимались ,то что говорить а кроссе
а случаем ни регламент запрещал в 1996г. занижать автомобили?
А подвязывали для того что бы штоки и чашки не вырывало на трамплинах. И подвязывали ремнями безопасности задних пассажиров от той же 2108.
На ход подвески это не влияло.
а случаем ни регламент запрещал в 1996г. занижать автомобили?
Не регламент, а отсутствие амортизаторов и пружин. На кольцо резали штоки но пружины та обрезанные работают по другому........учите мат часть
Регламент не мог не разрешать занижать автомобиль, это не как не сказывалось на мощности,и не имело никакого преимущества перед спортсменами
Регламент мог запрещать применять подвеску винтовую, но не как не взаимозаменяемую отечественного производства
Регламент запрещает выносные камеры амортизаторов.Вообщем подвеска была свободной.
окей. просветили. просто я ни в теме был.
Что то на 3 ей гонке моторы уже не горели ! Прогресс что ли?
Обороты в дефолте нужно было ставить 8000, а не 9000 при максималке в 10000. Обычно в модах выставляеться минимальное количество оборотов по умолчанию. Пока я допетрил что максимальное количество на гонку нужно 8500 - погорел не раз. Причём в практике непожарила и при 9000, горел почемуто только в гонке. Видимо старт с места сказался.
кстати да. у меня такая же история. поставил 8000. и тогда движок нигорит)))